主页 > 党建资讯
郏县2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议召开
2023-02-15 郏县组织部  点击量: 【字号:

2月14日下午,县委书记王景育主持召开郏县2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议,市委组织部部务委员、二级调研员邓红涛,县长李红民,县委副书记姚军柱,县领导宋罡、杨洪峰、程明星、张平怀、杨兆华、柳攀登,市委组织部干部教育科科长许利出席会议。
会议听取了各乡镇(街道)党(工)委书记、部分县直单位党委书记抓基层党建工作述职,王景育对述职单位逐一进行点评。与会人员对述职人员抓基层党建工作、落实党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制情况进行现场测评。
王景育强调,一要强化政治担当,扛稳管党治党责任。要增强主业意识,把“抓好党建是最大政绩”在思想上扎根、行动上落地;要树牢融合理念,把党建工作和业务工作一并谋划、一起部署、一同推进、一道问效;要发扬创新精神,不局限于已有经验、不禁锢于既定思维、不满足于当前成绩。二要突出关键重点,织密基层组织体系。要抓实基础筑堡垒,形成全区域统筹、多层级联动、各领域融合的城市基层党建格局;要培优“头雁”建队伍,筑牢乡村振兴的组织和人才基础;要落实制度促规范,推动全面从严治党向基层延伸;要围绕中心强赋能,让党的方针政策和上级党组织决策部署在郏县落地生根、开花结果。三要突出压力传导,推动工作精准落实。要坚持“书记抓、抓书记”,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,拧紧各级责任链条;要突出“协同管、聚合力”,坚持整体观念、系统思维,统筹谋划、协同推进;要抓好“日常督、集中考”,推动各级党组织和党组织书记真正做到真管真严、常管长严。
邓红涛对我县基层党建工作表示肯定,并对下一步工作提出要求,他指出,要持续强化政治建设,确保党中央和省委、市委决策部署在我市条条落实、件件落地、事事见效。要持续抓好重点任务,着力破解乡村振兴“人、治、物、效”等难题。要持续补短板强弱项,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要持续压实党建责任,为引领和推动郏县高质量发展提供坚强组织保证,为加快建设社会主义现代化新鹰城作出应有贡献。
县委办公室常务副主任,县人大、县政府、县政协办公室主任,县委各部委、县法院、县检察院常务副职,县直各单位、各群团组织、部分驻郏各企事业单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,高铁管委会主任等参加会议。
 
郏县融媒体中心记者:志强 李昕



版权所有:Copyright © 2018-2020 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Powered by EyouCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号|