主页 > 党建资讯 >
郏县评议考核基层党建工作
2022-03-10 郏县组织部  点击量: 【字号:

1月21日下午,郏县召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及市委2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神,总结2021年工作、查找存在的问题、明确努力方向,进一步推动基层党建责任制落细落实落到位。县委书记王景育主持会议并讲话,县委副书记、县长李红民参加。

会上,15个乡(镇、街道)党(工)委书记,县教育体育局、县住房和城乡建设局、县农业农村局党组书记现场述职,其他单位党组(党委)书记进行书面述职。王景育逐一点评,对各党委(党组)书记抓基层党建工作给予充分肯定,客观分析了工作中的短板不足。王景育说,大家谈成绩不夸大、说问题不遮掩,列出了举措成效、找出了差距不足、厘清了思路打算,达到了集中展示成果、集体检阅“会诊”的目的。过去的一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,扎实深入开展党史学习教育,政治建设成效明显,基层基础坚实稳固,队伍建设坚强有力,工作作风持续转变,在疫情灾情、换届选举、经济发展、巩固拓展脱贫攻坚成果等大战大考中充分发挥了战斗堡垒作用。

王景育强调,2022年是党的二十大召开之年,也是落实省市县党代会精神的开局之年。全县各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把基层党建作为事关全县发展的一项战略性、基础性工作,切实抓实抓好。要提升政治站位,扛牢主责主业。全县各级党组织特别是党组织书记,要深刻认识基层党建工作的重要性、艰巨性和长期性,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,扛稳抓牢管党治党政治责任,在注重根本建设、基础建设、长远建设上持续加力用劲,不断增强抓好基层党建工作的能力水平。要建强组织体系,筑牢战斗堡垒,扩大覆盖,加强管理,锤炼队伍,突出双向融合,发挥引领作用,与推动发展相融合、与社会治理相融合、与服务群众相融合,压紧压实责任,强化工作保障,发扬务实作风。(记者张鸿雨)

 

来源:平顶山日报



版权所有:Copyright © 2018-2020 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号|