主页 > 党建资讯 >
郏县姚庄回族乡党建引领老党员,奋战疫情防控第一线勇当“逆行人
2020-06-02 郏县组织部  点击量: 【字号:

河南党刊平顶山讯: 疫情就是命令,防控就是责任。在郏县新型冠状病毒感染的肺炎防控疫情战役打响后,姚庄回族乡的老党员们不顾危险,主动上前,第一时间向党支部请战。他们日常严格要求自己,以身作则,自觉扛起防控责任,树立起无私奉献和浩然正气的精神,筑起一道“安全线”。
 
“你不要你的老命了,再忙你先把饭吃了药喝了再出去中不中……”姚庄回族乡三郎庙村老党员张克娃的老伴说到,“没事,我先去军有家看看,他孩从郑州回来,现在居家隔离,我去看看他家缺啥不缺。”三郎庙村65岁的老党员张克娃,自全县新型肺炎防控战役以来,在腰椎间盘突出严重的情况下,依然冒着严寒,在村里挨家挨户排查,在卡点一丝不苟值班,用自己的“逆行”,诠释了一名老党员的家国情怀。
 
小张庄村62岁的老党员白振阳,听到村内广播宣传后,立即向党支部请战,参与卡点值班。他说,“当时没想别的,俺觉得作为党员,就得到一线,这是俺作为党员应尽的义务。”,“大道理俺不会说,现在正是党用咱的时候,就得用长征精神,冲在前线当先锋,为人民做榜样。”简单朴实无华的两句话,传递着直抵人心的力量。
 
老党员们无私奉献的精神燃起了全乡党员的热情,全乡党员干部纷纷加入防疫队伍,深受感动的群众也主动申请巡逻任务。截止目前,全乡已有65名党员、群众报名参加,全力以赴坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。他们冲锋在前、义无反顾、逆行而上,用坚守和担当诠释着姚庄人的忠诚,严防严守、齐心协力奋战在疫情防控战斗中,让旗帜插遍防疫前线。 (河南党刊毛世勤 通讯员 陈晓丽,周昉锐 )
 
编辑: 王金芾



版权所有:Copyright © 2018-2020 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |