主页 > 党建资讯 >
县委书记丁国浩主持召开全县党建工作座谈会
2019-08-25 郏县组织部  点击量: 【字号:

为进一步推动全县党建工作高质量发展,以党的建设高质量推动县域经济发展高质量。8月22日下午,全县党建工作座谈会在县委五楼会议室召开。县委书记丁国浩主持会议并讲话,县领导何卉、鲁长法、刘振伟出席会议,县委党的建设工作领导小组成员单位负责人、部分乡镇(街道)、县直单位、农村(社区)和“两新”组织党组织负责人代表参加会议。

会议审议了《中共郏县县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》和《2019年基层党建实事工作方案》(讨论稿),并听取了与会人员的意见建议,丁国浩指出:

一要高度重视。《2019年工作要点》和《2019年基层党建实事》是我县贯彻落实省委、市委党建工作要求的重要举措,也是今后我县党建工作的主要工作。县委党建工作领导小组成员单位及有关单位,要立足本职,将有效机制、措施抓手融入工作,确保党建工作能够在基层得到落实。

二要抓好落实。要认真对照党建工作任务,进一步细化分解,建立台账,制定措施,明确时间节点,责任到人。特别是主要责任单位及相关责任单位,要牢固树立党建工作“一盘棋”的思想,既有独立完成分内任务,也要加强协作推进党建工作。

三要夯实责任。县委党建工作领导小组要切实发挥牵头抓总作用,主要责任单位要对承担的党建工作任务负总责,相关责任单位要积极协同配合,共同完成好所承担任务。要把2019年党建工作要点、基层党建实事纳入到今年全县各级党委(党组)年终党建述职评议,压紧压实党委(党组)主体责任,推动各级党委(党组)书记严格履行第一责任人责任。

会议听取了县委党建工作领导小组成员单位今年来的党建工作情况汇报。


丁国浩指出:

一要把责任扛牢,压实党建主体责任。要把落实好全面从严治党主体责任作为重大政治任务,坚持严字当头、实字托底,围绕关键环节,健全责任体系,强化责任担当,切实把党建主体责任扛稳、抓牢、落实。要加强政治建设,明晰工作责任,强化责任落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二要把基础夯实,建强基层战斗堡垒。要牢固树立“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向,建好建强基层党建工作,更好地发挥基层党组织优势,为党的全面发展奠定更牢固的基础、提供更强力的保障。要提升基层组织建设整体水平,强化基层党组织书记带头人队伍建设,提高基层党员干部队伍素质。 

三要把干部用活,打造出彩干部队伍。必须坚持党管干部原则,建立和完善选拔任用体系,把优秀人才用起来,把问题干部换下来,用足用活各类干部。要激励约束并重,树好用人导向,坚持以事择人,做到人岗相适,注重统筹使用,盘活干部资源。

四要把风气搞正,持续强化正风肃纪。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,向社会释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号,推动全面从严治党向基层延伸。要坚持正向激励,弘扬社会正能量。持续巩固作风建设成果,持续加大反腐败力度,持续深化“三清”创建,发挥巡察利剑作用。

五要把工作干出彩,为郏县出彩凝聚力量。要拉高标杆,提升标准;加快节奏,提高效率;要满怀激情,担当作为;创先争优,力争出彩,不断推进我县党的建设高质量,以优异成绩为新中国成立70周年献礼!



版权所有:Copyright © 2018-2028 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |