主页 > 党建资讯 >
郏县召开返乡回归人员创业创新座谈会
2019-08-25 郏县组织部  点击量: 【字号:

8月14日下午,郏县召开返乡回归人员创业创新座谈会,县委书记丁国浩出席会议并作重要讲话,县委常委、组织部长何卉主持会议。县领导邱永刚、鲁长法、刘振伟出席会议,县直有关单位负责人,部分乡镇党委书记和返乡回归创业人员代表共30余人参加座谈会。

座谈会上,先后听取了劳务输出较多的安良镇、茨芭镇党委负责人关于支持返乡回归人员创业的工作情况,10位返乡回归创业人员代表依次发言。

丁国浩指出:一、什么是人才。人才就是指具有一定专业知识或专门技能,进行专门性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者;就是具有一技之长,能够凭手艺、凭本事吃饭,是一个行业、一个领域的佼佼者,这就是人才。

二、为什么要重视人才。国以才立,政以才治,业以才兴。人才优势是最有潜力、最可依靠的优势。纵观世界各国、全国各地包括我们郏县,每一步发展都离不开人才的支撑,人才的支持,人才的保障。要加强引进人才和对现有人才的锻炼培养,特别是在当前实施乡村振兴战略的关键时期,农村这个广阔的天地需要更多优秀返乡人才大显身手。

三、我们需要什么样的人才。人才是推进事业发展的根本要素。我们工作的薄弱点,推进的着力点,未来的发展点,就是人才引进培育的发力点。发展郏县的事业郏县人要扛起这个主力军,我们需要更多的农业经营管理、环境治理、文化传播、乡村管理等各行业的专业人才,希望通过大家表达县委、县政府对在外成功、反哺家乡优秀人才的殷殷期盼。

四、为什么要鼓励外出人员返乡创业。我们有好的历史传统,这是实施乡村振兴战略的迫切需要,这是乡亲们的殷殷期盼,这是回报桑梓的真挚情怀。

五、全力支持人才返乡创业创新。要加强组织领导,转变思想观念,优化创业环境,优先政策支持,强化培训指导,营造“政府支持创业,群众勤奋创业”浓厚氛围。

何卉主持会议并强调:一要及时传达,深入学习。全县上下要深入学习今天座谈会上丁国浩同志的重要讲话精神,要把讲话精神传达到每一个党员干部当中。要加强宣传力度,把县委的期待和温暖传递给郏县在外务工人员,吸引呼唤他们及早回乡创业创新,贡献力量。

二要统一思想,提高认识。县直有关职能单位要立足本职,站位全局,充分认识人才工作重要性,要积极主动把代表提出的问题、建议当做工作方向和课题,早研究谋划,早对接解决,切实做好服务和支持人才工作。 

三要积极响应,示范带动。全县返乡回归创业人员要进一步解放思想,提振信心,勇于创新,不断做大做强。要注重发挥示范带动作用,带动更多农民朋友致富,积极参与全县社会事业,助力脱贫攻坚工作。




版权所有:Copyright © 2018-2028 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |