主页 > 党建资讯 >
县委书记讲廉政党课:铸魂补钙 拧紧理想信念“总开关”
2019-01-31 郏县组织部  点击量: 【字号:

1月30日,全县深化以案促改警示教育暨领导干部廉政党课在县会议中心举行,县委书记丁国浩给全县副科级以上领导干部上了一堂主题鲜明、内容丰富、生动精彩的廉政党课,县委副书记、代县长王景育主持会议。
 

 
丁国浩围绕“树牢‘四个意识’,深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神;提升政治站位,扎实推进以案促改制度化常态化;守好‘三大底线’,用铁的纪律保持党的纯洁性;练好‘三种功夫’,做勤廉务实的党员干部”等四个方面,结合我县实际,旁征博引、深入浅出地讲授了廉政党课。
 

 
丁国浩指出,去年以来,县委坚持把以案促改作为“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作的有力抓手,筛选违纪违法案件120起,建立以案促改典型案例库,编发《违纪违法典型案例警示录》《警示教育材料》,向案发单位下发《以案促改通知书》,同时把开展主动报告公开退赔违纪款物作为推进以案促改制度化常态化的重要举措,公开退赔使违纪人员丢脸失面、红脸出汗,时刻揽镜自照、自警自省,其他干部反思警醒、以案为鉴,做到警钟长鸣,达到了用身边事警示教育身边人的目的。
 
就当前社会各种思想相互激荡,各种诱惑相互交织的现状,丁国浩要求领导干部必须练好“三种功夫”,一要练好思想上的“内功”。要坚定理想信念、加强立德修身、增强法治观念,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上构建预防腐败的防火墙。二要有守住廉洁自律的“防功”。要正确对待权力,自觉接受监督,提高廉洁自律意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。三要有划清公与私的“硬功”。要正确处理亲情,正确对待友情、恩情,切实做到公私分明,正确处理公与私之间的关系。
 

 
与会人员还观看了《歧路之悔——平顶山市县处级干部违纪违法典型案例警示录》专题片,一幕幕羞愧悔恨的镜头、一声声含泪泣血的忏悔、一句句痛彻心扉的告诫,像振聋发聩的警钟敲响在耳边,深深触动了在场党员干部的灵魂。
 
 
就贯彻落实党课精神,王景育强调:一要认真学习,深刻领会。各单位要迅速组织学习,进一步提升思想认识、提高政治站位,切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来。二要学以致用,推进工作。要把党课精神与业务工作结合起来,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力建设“厚重郏县、实力郏县、健康郏县、和美郏县、文明郏县”。三要切实加强春节期间的党风廉政建设。县纪委已下发了“双节”期间加强党风廉政建设的通知,并多次发送廉政提醒短信,全县党员干部要严格执行,确保过一个欢乐、祥和、平安、廉洁的春节。 
 
“党课既有思想引领,又有方法指导,更有案例分析,让我们深受启发。”
 
“丁书记的廉政党课为我们补充了精神之‘钙’,作为党员干部一定要拧紧理想信念‘总开关’。”
 
“我们一定按照丁书记的要求,过节不忘警惕、不忘纪律、不忘尽责,遵规守纪、廉洁过节。”
 
……
 
会后,在场的领导干部纷纷表示。
 

 
全县各乡(镇、街道)、县直各单位的千余名党员干部聆听了专题党课。
 
信息来源:清风郏县



版权所有:Copyright © 2018-2028 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |