主页 > 党建资讯 >
县委组织部走村入户访民情 结对帮扶暖民心
2018-10-22 郏县组织部  点击量: 【字号:

        10月17日,根据县脱贫攻坚领导小组工作安排,县委组织部立即组织15名组工干部,深入到茨芭镇山店、庞庄等村,掌握所结对帮扶贫困群众的近期情况,并落实其具体帮扶措施。
       一是宣传帮扶政策。为贫困群众详细讲解了《河南省扶贫开发条例》、《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》等脱贫攻坚相关政策措施,让贫困群众全面了解自己应享的扶贫政策。
        二是完善档卡资料。对12户贫困群众的档卡资料进行了全面审核把关,为8户贫困群众采集了第三季度收入情况,并对其“一卡四表”填写情况进行了完善,还帮助部分贫困群众整理了户容户貌。
        三是坚定脱贫信心。通过与12户贫困群众沟通交流、深入谈心,引导贫困群众牢牢把握脱贫攻坚大好机遇,鼓足干劲,勤劳奋进,暖其民心并坚定其脱贫信心,力争早日脱贫。



版权所有:Copyright © 2018-2028 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |