主页 > 基层党建
郏县李口镇:党建引领环境整治 共建共治共享幸福家园
2023-03-31 郏县组织部  点击量: 【字号:

为进一步推进农村人居环境整治工作,郏县李口镇以“五星”支部创建为契机,以“党员联户”机制为抓手,积极发动党员、村民参与整治工作,让村民成为农村人居环境整治的受益者、参与者和建设者,形成共建、共治、共享的良好局面。
 
全镇1077名党员“亮身份、争先锋、做表率”,形成了“支部领着干、党员带头干、群众主动干”的浓厚治理氛围。做到既是身先士卒的行动者,也是村风民风的监督者和引领者。

 
全镇23个行政村党员带领分包户围绕村内道路沿线杂草、村内建筑垃圾、生活垃圾、卫生死角等区域开展全方位、全覆盖清理整治。重点清理道路、沟渠两旁各类垃圾、柴草、杂物等,解决村主干道、房前屋后等区域“脏乱差”问题,让村庄环境真正净起来、美起来。通过村民微信群、农村大喇叭、横幅、宣传车等方式积极宣传人居环境整治的重要性和必要性,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,调动广大群众的积极性和主动性,引导群众自觉参与到农村人居环境整治中来。
 
 
说起村里的环境卫生,村民们也是赞不绝口。“现在村里环境比之前好多了,家家户户都把房前屋后收拾得干干净净,看着就舒心。”小昝庄村民张二功说道。
 
下一步,李口镇将继续坚持党员联户机制,高标准、严要求,不断巩固整治成果,推动人居环境整治工作形成“上下联动、全民参与”的良好社会风气,确保人居环境整治工作落实落细
 
编辑:王  强
审核:袁子林



版权所有:Copyright © 2018-2020 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Powered by EyouCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号|