主页 > 基层党建 >
郏县举办2020年优秀村党支部书记培训班
2020-06-18 郏县组织部  点击量: 【字号:


 
        为深入实施“头雁引领工程”,增强农村党支部书记党性修养,提升能力素养,激励担当作为,6月12日,郏县县委组织部举办2020年优秀村党支部书记培训班,组织部分乡镇党委副书记、60余名优秀村党支部书记,前往革命老区大别山新县接受红色教育和“大别山精神”的洗礼。

        李许克在开班仪式上指出,大别山是与井冈山、太行山齐名的革命历史名山,是中国革命的重要发源地、主要活动地和走向全面胜利的战略转折地,孕育承载了“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山革命精神,这种精神,值得我们永远铭记、共同弘扬。各位学员要珍惜学习机会,理论联系实际,力争学有所获。要通过本次红色党性教育,进一步坚定理想信念,提高理论水平,为决战决胜全面小康提供强大动力。

        大别山留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,先烈们用鲜血和生命谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献。全体学员身穿红军服,头戴红军帽,重走红军路,体味艰辛和困苦,承先烈遗志,强党性修养。参训学员有感而发,写下了《长征路上步铿锵》:一身戍装寄衷肠,一杯浊酒祭忠良;一身铮骨为党铸,一腔热血为民淌。常走来路常回望,常念先辈常思量;常怀感恩常自省,常鸣警钟常校航。志存高远不忘本,志在千里奉信仰;志将肝胆化沃土,志矢不渝圆梦想。

        经过三天的集中理论学习和现场体验式教学,参训学员纷纷表示,此次红色党性教育培训,不仅让我们学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更让我们真真切切地感受到我们今天的生活是用先辈的鲜血和生命换来的,我们将传承“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山精神,不忘初心、牢记使命,当一名对党忠诚、甘于奉献、积极作为的合格村党支部书记。

 



版权所有:Copyright © 2018-2020 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |