主页 > 基层党建 >
大程庄村党群同心 铺就致富“快车道”
2020-05-26 郏县组织部  点击量: 【字号:

“听说今天村里要铺柏油路,我们早上5点就开始打扫卫生,把家门口收拾干净,便利师傅施工。”5月25日,郏县广阔天地乡大程庄村三组村民张树龙说。

当日,大程庄村实施村道硬化工程。大程庄村位于郏县县城西南,村内巷道的水泥路经多年使用后破损严重,还有部分巷道是泥土路,村民出行困难。

近年来,大程庄村坚持“党建+乡村振兴”发展思路,以基层党组织的号召力广泛动员社会力量参与共建共享,得到了广大党员群众的鼎力支持。2019年,该村深入实施“双违”整治和“一户多宅”治理,腾出土地170余亩,打通断头路3条,增加村集体经济收入20万元,建成枣林文化广场和街景游园。

为进一步破除发展瓶颈,该村号召在外成功人士、新乡贤、企业家回村投资,沿汝河发展优质枣林、桃林370余亩,带动群众就业130余人;通过“集体+公益”模式筹集资金60余万元,启动主干道修缮项目,铺设柏油路2900米,培护加宽路肩3200米,为群众铺就一条脱贫致富的“康庄大道”。

“下一步,我们将通过加强基层组织建设,号召和引导更多党员群众参与乡村发展,把党的好政策落实为一件件惠民生、暖民心的好实事。”广阔天地乡党委书记陈鹏说。



版权所有:Copyright © 2018-2020 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |