主页 > 基层党建 >
规模种生姜 致富有希望
2020-04-28 郏县组织部  点击量: 【字号:

4月23日上午,郏县冢头镇圪塔王村生姜种植基地里,选种、起垄、播种、覆土、盖膜……20多名村民正有条不紊地种植生姜,一派“农事催人忙”的热闹景象。

圪塔王村集体经济薄弱,村民收入整体不高。为进一步壮大集体经济,带领群众共同富裕,2019年初,该村“两委”集思广益,决定试种生姜,目前已累计投入资金46万元,流转土地67亩,种植生姜50多亩。

“生姜种植效益快,上半年种下去,下半年就有收益。今年我们村要大干一场,发展村集体产业,带动全村老少爷们儿发家致富。”村党支部书记王德信信心满满地说。

生姜种植离不开科学的管护技术,驻村第一书记吴鸿凯还邀请了市农科院专家实地指导,为群众讲述生姜种植、管护、病害、储存等方面的知识。



版权所有:Copyright © 2018-2020 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |