主页 > 干部工作 >
聚焦一线识干部 完善机制强队伍
2018-08-07 郏县组织部  点击量: 【字号:

郏县认真学习贯彻全国组织工作会议精神,积极践行习近平总书记新时代党的组织路线指示要求,完善干部培养机制,打通干部“能上能下”通道,着力打造一支结构科学、运转高效、忠诚干净担当、充满活力的高素质干部队伍。

多维度培养识别干部。注重选调生基层历练,持续推行 “多对一、传帮带”机制,通过多岗位锻炼和加任务、压担子,培养其过硬政治品质、优良作风和公仆情怀。注重后备干部实践锻炼,有计划地抽调后备干部承担急、难、险、重工作任务或参与三大攻坚等重点工作,加强在工作实践中的培养、锻炼。注重年轻干部培养,围绕县委、县政府中心工作,针对性地安排优秀年轻干部到实践一线开阔视野、丰富经验、提升素质,强化墩苗培养。聚焦一线识别干部,坚持以《干部任用条例》为根本遵循,严格好干部标准,围绕“三大”攻坚一线和项目建设、城市创建、信访维稳工作前沿等重心重点工作,建立优秀干部库,及时将勇于拼博、善于攻坚、敢担当有作为的干部纳入组织视野。

多举措激励约束干部。注重关爱激励,坚持以培养锻炼为基础,以选准用好为根本,加强对年轻干部的关爱和激励,掌握思想动态,帮助解决实际困难,使其更好更快成长。打通上的通道,制定印发《关于在脱贫攻坚主战场选拔重用优秀干部的实施意见》等,提拔重用干部重点向基层一线倾斜;持续探索开展无任用推荐干部、实名制推荐、人选差额面试、公开选拔和党政机关(事业单位)一般干部选调等工作,让务实苦干、实绩突出的干部脱颖而出。拓宽下的渠道,制订了《不胜任现职干部调研评价考核方案》等,对考核评价为差的科级干部采取免去领导职务、改任非领导职务、调整工作岗位等方式进行组织处理,着力解决“干多干少一个样、干好干坏一个样、干与不干一个样”问题。研究出台《关于对重点工作落后单位进行严肃处理的意见》,通过对单位及党政正职通报批评、进行组织约谈或诫勉谈话等,激励干部担当作为。

多层次培训教育干部。围绕提高党员干部八种本领,持续深化“万人培训”计划,利用县委党校“郏县大讲堂”主阵地,创新培训载体,构建起了广覆盖、多层次的干部教育培训格局。针对科级干部持续开展集中轮训,坚持党性教育为主,重点学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策等,打牢理想信念之基;针对一般干部扎实开展业务培训,重点学习政治理论、政策法规等,切实提升工作能力和水平;针对村“两委”干部有序开展等专题培训,重点学习建强组织、乡村振兴战略等,切实增强会干事的本领和引领发展的能力。



版权所有:Copyright © 2018-2028 JiaXian. 中共郏县县委组织部 版权所有 Power by DedeCms
地址:河南省平顶山市郏县县委办公楼   电话:
联系邮箱:zuzhike666@163.com   传真:
备案号:豫ICP备18018855号 |